分享到twitter 分享到FACEBOOK 分享到LINE

術後注意事項懶人包~近視雷射權威!有名醫師診所資訊大整理!



越來越多有視力問題的人正在轉向近視雷射矯正視力。

近視雷射代表原位角膜磨鑲術,通常是一種安全,可靠且無痛的方法,無需眼鏡或隱形眼鏡即可改善視力。由於激光技術的新進展,近視雷射是最常執行的屈光手術程序,用於矯正眼睛的屈光不正,例如中度至高度的近視或近視,遠視或遠視以及散光或視力扭曲。近視雷射通過使用準分子激光幫助改變角膜的形狀。手術中用來去除角膜瓣的刀稱為微角膜刀。有幾種技術可用於重塑角膜。激光使角膜塑形後,外科醫生將皮瓣重新放置在治療區域上。

此過程有幾個優點:

近視雷射被認為是近來最大的眼科突破之一。許多眼科醫生認為,即使是最複雜的屈光不正,也可以藉助近視雷射進行治療。這是一個相對簡單的程序,可讓患者在手術後立即回家,並確保一周之內重新獲得視力。近視雷射手術對眼睛和角膜進行麻醉幾乎無痛。極少數患者抱怨手術過程中幾乎沒有不適感,就像“抓癢的感覺”一樣。麻醉效果消失後,患者之間會有不同程度的不適感。但是,即使有刺激,通常也很少,並且不會持續數小時。但是,幾天之內您的眼睛可能對光非常敏感。

由於近視雷射是相對簡單的手術,因此可以在診所而不是醫院進行。

大多數激光治療的時間不超過15到40秒,具體取決於所需的校正程度。恢復時間也很短,大多數患者可以在30分鐘後返回家中。近視雷射治療後3至5天內,您的視力會得到顯著改善。近視雷射視力治療或多或少是永久性的。但是隨著年齡的增長,可能需要某種程度的再治療。因此,近視雷射是矯正視力的安全方法。因此,利用眼科學的這一進步,開始像以前那樣用新的眼光看世界。